Stadtteilzeitung Hildesheim West
Nr. 214 · April 2011
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Moritzberg Verlag
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Bäckerei Krone
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Jubiläumsbrot

(sbr) Zur 100-jährigen Eingemeindung Moritzbergs bietet Bäckerei Krone ein „Jubiläumsbrot“ an. Nach einem alten, 99 Jahre alten Rezept seines Großvaters backt Michael Krone aus Roggenflocken, Weizenmehl, Sauerteig, Salz und Wasser ein 500-Gramm-Brot, das schon als „Moritzberger Krüstchen“ bekannt war. Es ist ohne Fertigzutaten – komponiert wie ein Bio-Brot. Das Design-Studio Engelhardt hat eine Banderole dafür entworfen. Von jedem Brot geht eine 50- Cent-Spende an den Moritzberger Kulturverein.

Proben des Jubiläumsbrotes hat es schon bei der Ausstellungseröffnung „100 Jahre Moritzberg in Hildesheim“ am 23. März gegeben. Jetzt erhält man das Brot in den Geschäften der Bäckerei Krone in Moritzberg und Himmelsthür, am Hi-Land-Stand bei Rewe und am Hi-Land-Wagen mittwochs und samstags auf dem Neustädter Wochenmarkt und freitags auf dem Wochenmarkt Marienburger Höhe.

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