Stadtteilzeitung Hildesheim West
Nr. 176 · September 2007

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20 Jahre „Seniorenresidenz

Auf ein 20-­jähriges Jubiläum konnten die Bewohner und Mitarbeiter der CARA-­Seniorenresidenz „Am Moritzberg” mit ihren Gästen auf dem diesjährigen Sommerfest am 1. Juli anstoßen. Die Heimleitung Christiane Ernst ehrte in einer kleinen Ansprache die Bewohner der „ersten Stunde” und überreichte ihnen feierlich einen großen Blumenstrauß. Hilde Mummelthey und Edith Schulz sind vor 18 Jahren eingezogen, Waltraud Jürgens vor 17 Jahren. Hermann Möller und Klara Geilert wohnen seit 16 Jahren in ihren gemütlichen Pflegeappartements. Sie alle haben die Seniorenresidenz bezogen, als noch niemand das Wort „Pflegeversicherung” kannte und die Heimkosten noch in DM bezahlt wurden. So manche Veränderung im Haus haben sie miterlebt – auch aktuell wieder: Der „Moritzberg” wird derzeit renoviert und modernisiert. Ab Herbst wird das Haus innen in neuem Glanz und vor allem in neuen Farben erstrahlen.

Foto: Andreas Macke

Bereits seit der Eröffnung der Seniorenresidenz mit dabei sind die Pflegedienstleiterin Angelika Jobke und der Haustechniker Stefan Wojtucki. Die beiden können sich noch lebhaft erinnern, wie sie die ersten Möbel 1987 in das Haus trugen und die Fenster mühsam vom Baustaub befreiten. Auch sie erhielten für ihre Treue zum Haus und den unermüdlichen Einsatz ein dickes Lob, wie auch viele andere langjährige Mitarbeiter und Bewohner. Als besonderer Ehrengast wurde Felicitas Porth begrüßt, die erste Heimleitung der Seniorenresidenz. Sie schaut auch heute noch regelmäßig im Haus vorbei und durfte natürlich bei diesem Jubiläum nicht fehlen.

Foto: Andreas Macke
Das 20-­jährige Bestehen der Seniorenresidenz „Am Moritzberg” wurde mit einem Fest im Freien gefeiert – rechts im Bild Frau Porth, die erste Heimleitung der Einrichtung

Die Stimmung war trotz einiger Regenschauer ausgelassen und fröhlich. Die rund 170 Feiernden machten es sich unter den aufgestellten Zelten und Pavillons gemütlich und genossen die Tanzeinlagen und die weiteren abwechslungsreichen Darbietungen.

Mit selbstgebackenem Kuchen bereicherten auch die Angehörigen das Festbuffet, und der Koch, Uwe Grabowski, rundete mit einem gelungenen Menü die kulinarischen Genüsse ab. Bei Wein, Sekt und Bier ging der Tag – ganz dem Wetter angepasst – feuchtfröhlich zu Ende.

Janet Schirmer
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