Stadtteilzeitung Hildesheim West
Nr. 201 · Dezember 2009/Januar 2010
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Moritzberg Verlag
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Neueröffnung: Vulcano im Bockfeld

(sbr) Im Bockfeld hat „Vulcano“ eröffnet, ein Restaurant mit Mittelmeerspezialitäten und deutscher Küche, das Genuss verspricht. Spanisch, italienisch, serbisch, deutsch und griechisch – aus fünf Ländern stammen die Gerichte, insgesamt 50 bietet die Karte. Chef Sascha Nothvogel kann selbst mit internationaler Erfahrung aufwarten. Der gebürtige Serbe hat in Wien im Kaffeehaus Wunderer gelernt, in Eiscafés und Nobelrestaurants gearbeitet und sich im Harz schon einmal selbstständig gemacht.

Foto: Sabine Brand
Foto: Sabine Brand

Ehe er das Restaurant in der Himmelsthürer Straße 61A übernahm, hat Nothvogel dort einige Monate beim Vorgänger Ya Mas mitgearbeitet, um die Gäste kennen zu lernen. Im September wurde renoviert und Anfang Oktober 2009 neu eröffnet – mit dem Fünf-Länder-Konzept in festlich-mediterranem Ambiente. Geöffnet ist täglich von 17.30 Uhr bis mindestens 23 Uhr, samstags und sonntags auch von 11.30 bis 14.30 Uhr.
Sascha Nothvogel bietet Platz für 70 bis 80 Personen, auch in geschlossenen Gesellschaften; es gibt Raucher- und Nicht-Raucherraum. Nothvogel hat die Karte selbst zusammengestellt, dem Koch die landestypischen Zubereitungen beigebracht und kocht auch selbst. Für alle Schnitzel wird Kalbfleisch verwendet. Ab 7.12. gibt es aus der deutschen Küche auch Braunkohl mit Bregenwurst.
Eine der Dessert-Creationen von Vulcano ist „Aphrodite“: Pfannkuchen mit glasierten Früchten auf Vanilleeis. Oder „Vulkanische Leidenschaft“: Vanilleeis im Kokosbett mit Rotweinfeigen und Trauben auf Krokant. Wer nicht speisen möchte, kann die Zeit mit einem Glas Wein oder einem Cocktail mit frischen Früchten verbringen.
Das Team von Vulcano – Tel. 2 08 64 66 – beliefert auch die Feier zuhaus oder in der Firma, auf Wunsch wird die komplette Ausrichtung von Festen übernommen – auch mit Bedienung.

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