Stadtteilzeitung Hildesheim West
Nr. 244 · Dezember 2013 / Januar 2014
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Moritzberg Verlag
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Bäckerei Krone

Steinofen-Pizzeria neu im Bockfeld

(sbr) Francesco Di Mauro hat am 15. Oktober seine Pizzeria an der Himmelsthürer Straße eröffnet, im Geschäftszentrum Ecke Hammersteinstraße neben Friseur, Versicherungsbüro und China-Restaurant. Di Mauros Steinofen-Pizza ist lecker und günstig. Zwar öffnet der junge Mann offiziell erst ab 16 Uhr,
PizzaFrancesco Di Mauro lädt täglich außer montags von 16 bis 22 Uhr in seine Pizzeria ein
Foto: sbr
aber mancher Gast kommt schon mittags herein, wenn Di Mauro den Pizza-Backofen anheizt – sein Angebot spricht sich schnell herum.

Den Steinofen hat der Pizzabäcker aus Schamottsteinen selbst gebaut – auf traditionelle Art, denn er kann auf Familienwissen zurückgreifen: Schon sein Opa hat in Apulien eine Pizzeria betrieben. Der gut sichtbare Ofen vorn im Verkaufsraum wird mit Buchenholz direkt auf dem Stein beheizt. "Es ist eine Freude, Ihnen zuzuschauen", hat eine Kundin gesagt, "ein richtiges Erlebnis".

Francesco Di Mauro hat 22 Sitzplätze in seiner Pizzeria. Vorn mit Blick auf die Himmelsthürer Straße ist der Durchgangsbereich für alle, die in Eile sind oder eine Pizza zum Mitnehmen geordert haben. Hinten im Gastraum lässt sich in freundlicher Umgebung ruhiger und entspannter speisen. Im Sommer wird man mit Sicherheit auch draußen sitzen können. Parkplätze sind am Haus vorhanden.

Di Mauros Steinofen-Pizza ist nach Familienrezept zubereitet – "mit eigenen Gewürzen, wirklich guter Salami, echtem Schinken", sagt der Chef. Die teuerste Pizza kostet 8,50 Euro. Das besondere Angebot: Man kann die Zutaten auf der Pizza nach eigenen Wünschen zusammenstellen lassen.
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